Herzlich Willkommen! Der Verein mit Hand und Füßchen!
Herzlich Willkommen!           Der Verein mit Hand und Füßchen!

Forscher-Kitz

Einmal im Monat treffen sich die großen und kleinen Naturfreunde am Wölfersheimer See.

An die neue Location angepasst, bekommen die Waldkinder auch einen neuen Namen. Die zukünftigen Forscher-Kitz sollen nicht nur für 2-6jährigen spannende Angebote schaffen, sondern auch Grundschulkinder ansprechen. Der Fokus bleibt jedoch weiterhin auf dem Erleben und Erfahren von Natur-(phänomenen).

Sie haben Interesse?

Melden Sie sich bei uns und erwerben sie ein Gutscheinheft, das Ihrem Kind eine flexible Teilnahme ermöglicht.

Das nächste Treffen findet am 19.10.2020 statt.

Projekt Bauwagen

Unsere Gruppe bekommt aber auch noch ein neues Zuhause.

Mit der Unterstützung durch die Bundesrepublik Deutschland und das Land Hessen im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes (GAK)“, mit Unterstützung der Bürgerstiftung Wölfersheim und dem Einsatz von verschiedenen Sponsorengeldern, hat der Verein nun einen Bauwagen aufbauen lassen, der ab Ende September für Gruppenaktivitäten zur Verfügung stehen wird.

Schnupperentspannung:     "Mach dich mal locker"

Ähnlich wie Erwachsene stehen auch Kinder heute vor vielfältigen Herausforderungen, die Stress verursachen. Egal ob in der Schule, bei den Hausaufgaben oder zwischen Freunden. Oft fehlt dann die nötige "Auszeit" zum Runterfahren! Bei den Kleinen wie auch den Großen.

Durch ein gezieltes Training bekommen die Kinder erste Werkzeuge an die Hand, um in der Schule, zu Hause bei den Hausaufgaben und im Alltag kompetent und entspannt Handeln zu können.

In zwei altersgerechten Kursen werden die Kinder spielerisch an das Thema herangeführt.

Kurs 1: 14.10.2020 10:00-12:00 Uhr

ca. Klasse 1-3 (6 bis 8 Jahre)

Kurs 2: 15.10.2020 10:00 - 12:00 Uhr

ca. Klasse 4-6 (9 bis 11 Jahre)

Die Teilnehmerzahl ist auf 6 Kinder pro Kurs begrenzt.

Die Kursgebühr beträgt € 12,- beziehungsweise € 15,- pro Kind.

Anmeldungen bitte per Mail an uns senden.

Den Kursort werden wir je nach Wetter und Anzahl der Teilnehmer festlegen.

Kursleiterin ist Katharina Rüd.

Die dreifache Mutter hat neben dem Beruf eine Ausbildung zur Entspannungstrainerin und Lerncoach gemacht. Aktuell befindet sie sich noch in der Ausbildung zur Stressbewältigungstrainerin.

Frau Rüd arbeitet schon seit vielen Jahren mit Kindergruppen. Für den EKV leitet sie die Naturgruppe Forscher-Kitz.

Hier finden Sie uns:

61200 Wölfersheim

Rufen Sie uns einfach an:

Montags

Tel.:

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail an:

kontakt@eltern-kind-verein-woelfersheim.de

Kontakt für Flohmärkte

Überweisungen

Unsere Kontodaten:

Sparkasse Oberhessen

BIC: HELADEFFRI

Selbstverständlich freuen wir uns auch über finanzielle Unterstützung.

Unsere Kontodaten:

Volksbank Mittelhessen